Статьи Китайское печатное оборудование - за и против.


Китайское печатное оборудование - за и против.

В современном  Китае - сколько людей, столько и видов продукции, ими выпускаемой. Они делают все - начиная от сувенирных безделушек и заканчивая серьезным промышленным оборудованием.

Пререканий в адрес китайского производителей предостаточно, и одно из главных - по бросовым ценам - жуткое качество. На самом деле, китайская продукция, а нас интересует полиграфическое оборудование - сложена, как из достоинств, так и из недостатков. Попробуем в них разобраться:

Китайцы - единственный в мире народ, у которого со времен существования египетских фараонов не поменялась форма существования. Менталитет стабильности китайского общества накладывает отпечаток и на их производительность. Кстати, полиграфисты всего мира еще должны сказать спасибо китайскому народу за изобретение бумаги, на которой сегодня делаются многомиллионные прибыли. Упорный труд и поголовная грамотность обеспечивает мощнейшее развитие полиграфического дела в Китае, что способствует расширению производства полиграфического оборудования.

Кстати, в Китае, наряду с местными производителями трудятся и производители иностранных компаний. Из мировых производителей полиграфического оборудования в Китае представлены компании GOSS, Heidelberg, Bobst и многие другие. Для устранения сбоев в технологии производства на предприятиях иностранных компаний установлен тотальный контроль, который осуществляют американские, европейские, тайваньские и японские специалисты.

Один из самых неприятных моментов доля потенциальных покупателей китайского полиграфического оборудования - при низкой надежности машин в их стоимость российский поставщик абсолютно не закладывает затрат на сервисное обслуживание. К сожалению, серьезные поломки техники в типографиях придется решать самостоятельно.

Итак, основные моменты при выборе китайского оборудования с целью эксплуатировать его хотя бы больше полутора лет:

 

  • Во-первых, обратите внимание, какому производителю принадлежит техника. За японского, тайваньского, европейского производителя можно не сомневаться - 90 процентов их товаров надежно.
  • Во-вторых, выясните принадлежность комплектующих при сборке. Если они местного производства, может сказаться на качестве машины.
  • И, в-третьих, не кидайтесь на бросовые цены - тем самым вы лишите себя хоть какого-нибудь сервисного обслуживания.

 

 
web-chitalka.com
web-chitalka.com