Статьи Принтеры Mimaki JV3-160 SP


Принтеры Mimaki  JV3-160 SP - 
ОТСУТСТВИЕ ВРЕДНЫХ ИСПАРЕНИЙ

Известно, что чернила JV3 отличаются от других "жестких" сольвентных более слабым запахом, тем не менее хочется отметить одну немаловажную особенность плоттера: наличие закрытой конструкции, которая  предотвращает попадание вредных испарений в рабочее помещение. Печатная зона закрывается прозрачной крышкой, а зона сушки защищена специальными кожухами, не допускающих свободное испарение сольвентных чернил в окружающую среду. В каждой зоне предусмотрено подсоединение гофрированных труб диаметром 100 мм, которые, в зависимости от характера помещения, могут быть подсоединены либо к очистителю воздуха, либо к общей вытяжке. Благодаря этому оператор защищен от вредных испарений. Однако для обеспечения 100% комфорта потребуется стационарная приточно-вытяжная система вентиляции или фильтр.

СКОРОСТНОЙ ИНТЕРФЕЙС

Интерфейс IEEE 1394 (FireWire) со скоростью 400 Мб/сек. значительно увеличивает быстродействие плоттера. Работа через порт IEEE 1394 предотвращает остановку плоттера при передаче большого объема данных.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Девиз принтера MIMAKI JV3 - "Превосходное качество и легкость управления", и это не пустые слова. Одна из характерных черт принтеров MIMAKI - простота управления. Устройство панели управления существенно облегчает работу оператора. Функции, предназначенные для частого использования: "тест", "чистка" и "очистка памяти", - выведены в виде отдельных кнопок на панель и выделены ярким цветом. Дисплей панели показывает уровень чернил и длину отпечатанного материала, что очень удобно, особенно для режима ночной печати.

Принтер JV3 ни в коем случае нельзя отключать от питания. Находясь в режиме ожидания, он регулярно проводит процедуры чистки головок, что на 100% предохраняет  их от  засоров.

Выключение принтера происходит в течение минуты. Нет необходимости в специальных циклах очистки. Чернила могут оставаться в печатных головках все время, не причиняя принтеру вреда. А его запуск в работу занимает считанные минуты, необходимые на подготовку системы подогрева материала.

РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР

Важнейший компонент широкоформатной профессиональной печати - хороший растровый процессор с функцией профилирования цвета под конкретный запечатываемый материал. Предлагается пакет PhotoPrint, хорошо известный в печатных салонах. Полный вариант PhotoPrint Server поддерживает функции сетевой печати. Программа вполне профессиональна: генерация профиля цвета, создание и редактирование линеаризационных кривых по 6-ти цветам CMYKLcLm, управление генерацией черного цвета. При комплектации модулем Color Profiler создаёт специальный файл с информацией о линеаризации и цветовой характеризации принтера (IСС-профиль).

В этом же файле - сведения о максимальном проценте заполнения, режиме нагрева носителя, алгоритме цветового отображении Color Mapping (замене цветового оттенка). Информация о цвете хранится в промежуточном цветовом пространстве CIE Lab. Поддерживается многими спектрофотометрами (среди них X-Rite DTP-41, Eye-One, Spectrolino от GretagMacbeth) и рядом денситометров (в т.ч. X-Rite DTP-32).

Тест на производительность принтера MIMAKI JV3-160S в различных режимах показал следующее: для распечатки файла площадью 1 м2 (среднее заполнение 130%) при разрешении 360 dpi и однонаправленной печати в два прохода потребовалось 4 мин. 40 сек. (13,2 м2/час). В режиме с максимальным качеством 720 dpi - 16 проходов 47 мин. 3 сек., или 1,27 м2/час. У JV3-250SP, в режиме печати CMYK /CMYK, скорость печати выше ровно в двое.

 
web-chitalka.com
web-chitalka.com